2016年06月16日

温石のカマス炙り棒寿司(販売)




カマスの美味しい季節になってきました。




金串の先端を真っ赤に熱し、カマスの皮に押し付けていきます。
皮の香ばしさと身のジューシーさを楽しむ事が出来ます。(^^)

お寿司のみの販売も承りますので、お電話下さいませ(^^)
一本分(10カン)でだいたい1000円〜1500円になります。その時のカマスの原価によります。
カマスの値段  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 07:36Comments(0)夏のお料理

2016年06月13日

本気で美味い三河産鱧




三河産鱧の椀盛

サスエさんから素晴らしい鱧を分けて頂きました(^^)
この鱧は、脂が細やかでいて身味があり、出汁に溶け出した旨味が、汁と相まってとてもふくよかな味わいになります。

夏場から秋にかけての食べ物ですが、数に限りがございますので、お問い合わせ下さいませ。  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 10:32Comments(0)夏のお料理

2016年06月09日

伊豆の鮑




伊豆産の300グラムサイズの鮑が入荷致しました(^^)

夏の主役達が揃ってきました(^^)
  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 12:21Comments(0)夏のお料理

2016年06月06日

大井川産のワタリガニ(メス)

なんやかんやとさぼってしまいました…

色々と美味しいもの入荷していますが…




内子がいっぱい詰まった、地元産のワタリガニです(^^)
ワタリガニは、パサつくイメージあると思いますが、火を入れる過程でじっくりと処理してあげますと、驚くほど繊細な身質になります。

新レンコンも出始めましたので、こちらと合わせて…

新作の料理ですが、美味しいです(^^)

ご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 20:30Comments(0)夏のお料理

2015年08月22日

ボタン海老とインゲンの梅肉胡麻和えなど




夏もそろそろ終わりそうな気配…
と思っていましたが、まだまだ暑い…(^_^;)

スイカのシャーベットやボタン海老とインゲンの梅肉胡麻和えなど
夏ならではのもの  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 06:35Comments(0)夏のお料理

2015年08月12日

温石のアワビご飯




アワビご飯

夏を代表する食材の一つであるアワビ^o^

そのアワビを長時間蒸し、旨味を増強させたものを贅沢にご飯に混ぜ込みます。

更にお好みで肝ソースをかけて頂いて下さい^o^  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 18:02Comments(2)夏のお料理