2016年06月16日
温石のカマス炙り棒寿司(販売)

カマスの美味しい季節になってきました。

金串の先端を真っ赤に熱し、カマスの皮に押し付けていきます。
皮の香ばしさと身のジューシーさを楽しむ事が出来ます。(^^)
お寿司のみの販売も承りますので、お電話下さいませ(^^)
一本分(10カン)でだいたい1000円〜1500円になります。その時のカマスの原価によります。
カマスの値段
2016年06月13日
本気で美味い三河産鱧

三河産鱧の椀盛
サスエさんから素晴らしい鱧を分けて頂きました(^^)
この鱧は、脂が細やかでいて身味があり、出汁に溶け出した旨味が、汁と相まってとてもふくよかな味わいになります。
夏場から秋にかけての食べ物ですが、数に限りがございますので、お問い合わせ下さいませ。
2016年06月09日
2016年06月06日
大井川産のワタリガニ(メス)
なんやかんやとさぼってしまいました…
色々と美味しいもの入荷していますが…

内子がいっぱい詰まった、地元産のワタリガニです(^^)
ワタリガニは、パサつくイメージあると思いますが、火を入れる過程でじっくりと処理してあげますと、驚くほど繊細な身質になります。
新レンコンも出始めましたので、こちらと合わせて…
新作の料理ですが、美味しいです(^^)
ご予約お待ちしておりますm(_ _)m
色々と美味しいもの入荷していますが…

内子がいっぱい詰まった、地元産のワタリガニです(^^)
ワタリガニは、パサつくイメージあると思いますが、火を入れる過程でじっくりと処理してあげますと、驚くほど繊細な身質になります。
新レンコンも出始めましたので、こちらと合わせて…
新作の料理ですが、美味しいです(^^)
ご予約お待ちしておりますm(_ _)m