2017年03月01日

丸焼き玉葱、海老味噌かけて




じっくりと玉葱を土鍋と炭火で丸焼きにしまして、海老の味わい深い味噌でソースをつくって、かけてみました。

芯部はレアで、食感と辛味があり、外側はネットリしています。
同じブツで楽しみ方を合わせた料理に  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 12:15Comments(0)春のお料理

2016年02月27日

鳥貝入荷




三河の鳥貝入荷しております(^^)

貴重な食材ですので、常にある訳ではありませんが、自分が大好きな食材です。
今回はウルイのお浸しと合わせて、梅肉+牧之原オリーブのドレッシングで仕上げました(^^)

是非、お楽しみ下さい。

3月前半の予約状況ですが、土日はバタバタしていますが、平日でしたら予約受けれる日がまだあります(^^)
お早めのご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 17:57Comments(0)春のお料理

2016年02月06日

ハマグリの呉汁椀 2月前半予約状況




地産ハマグリを使った呉汁

呉汁と言うのは、大豆をすり潰した汁、ペーストの事です。
大豆本来の甘みが感じられ、それに対してハマグリの旨味や塩気と、カツオ削りの一番出汁で上質な味わいに仕立てます。

節分時期のスペシャルな椀になっていて、私自身とても気に入った料理です。

今月前半ですが、土日でしたらまだ少人数のご予約が可能です。
平日でしたら、比較的予約取りやすい日がまだありますので、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 00:24Comments(0)春のお料理