2016年11月02日
富士宮産の蕪の丸焼き

11月の約3週間のみ収穫される秋の小蕪が入荷しました(^^)
炭火で丸焼きする事で、一口噛みますと、蕪のジュースが溢れ出て蕪本来の香りや甘味が口一杯に広がります(^^)
蕪好きは是非お召し上がり頂きたいです(^^)
2016年10月18日
焼津で国産松茸、最終入荷
なんだかんだと10月も折り返しました。
今年は松茸を召し上がりましたか?
国産と輸入ものでは、全く味が違います(^^)
今月中でしたら、ギリギリ間に合います(^^)
ご予約お待ちしておりますm(_ _)m
今年は松茸を召し上がりましたか?
国産と輸入ものでは、全く味が違います(^^)
今月中でしたら、ギリギリ間に合います(^^)
ご予約お待ちしておりますm(_ _)m
2016年10月05日
2016年10月03日
2016年09月23日
国産松茸、天然舞茸入荷!

北海道産の国産松茸です(^^)
いよいよコースに投入して行きますよ〜!
一万円以上のコースでお召し上がりになれます(^^)
単品でも注文出来ますので、よろしくお願いします!
岩手の舞茸や掛川の大粒利平栗も入荷でまさに秋の食卓になって参りました(^^)
天然ものは早いもの勝ちです!
お早めのご予約お待ちしております!
2016年09月21日
サコウラボ(茶肴labo)2016
前回好評でした、サコウラボが2016/10月22日(土)に開催いたしましす(^^)
今回の目玉はスッポンのスープに川根益井農園さんの青茶(台湾茶)を合わせたもの!
栗のお菓子に和紅茶の香りをプラスしたもの。
定番の鯖の棒鮨も登場するなど、秋の味覚をフルに使った豪華なラインナップになっております(^^)
日時:10/22(土)11:30〜7席限定
18:30〜7席限定
料金:6800円(税込)
と、なっております(^^)
電話0546262587(温石)
今回の目玉はスッポンのスープに川根益井農園さんの青茶(台湾茶)を合わせたもの!
栗のお菓子に和紅茶の香りをプラスしたもの。
定番の鯖の棒鮨も登場するなど、秋の味覚をフルに使った豪華なラインナップになっております(^^)
日時:10/22(土)11:30〜7席限定
18:30〜7席限定
料金:6800円(税込)
と、なっております(^^)
電話0546262587(温石)
2016年08月28日
2015年11月08日
温石11月の献立

11月はこのようなメニューで行こうかと(^^)
特に細かい事は書きませんが、
金目、鰆が良くなってきました!
その素晴らしさを発揮出来るような仕立てになっております。
焼いてもジューシーな鰆を食べた事ありますか?
今週は11/13(金)のみ空いております。
ご予約お待ちしております。
2015年10月12日
静岡産エボ鯛の味噌幽庵焼き

今年のエボ鯛は良いです(^^)
静岡では良質なエボ鯛がとれますが、梅雨時期、秋に旬を迎えます(^^)
秋のエボが中でも私好みでして、脂ののりや身の質がとても素晴らしいです(^^)
ちなみに東京などでよく出回るものはシズと言う外海の魚。
良質な餌を食べている駿河湾のものは別物なのです。
炭火でじっくり焼く事で、口当たりが良く、脂が口に広がります(^^)