2017年03月01日

丸焼き玉葱、海老味噌かけて




じっくりと玉葱を土鍋と炭火で丸焼きにしまして、海老の味わい深い味噌でソースをつくって、かけてみました。

芯部はレアで、食感と辛味があり、外側はネットリしています。
同じブツで楽しみ方を合わせた料理に  
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Posted by 焼津温石 at 12:15Comments(0)冬のお料理

2016年11月18日

焼津の個室で蟹を食べる

鳥取県境港港より今の時期に水揚げされます、松葉ガニが入荷しております。




寒い時期になりますと、ズワイガニが食べたくなりますよね(^^)
只今、親ガニ(松葉ガニのメス)をコース料理にてお出しせております。




8千円のコースからの受付になっております(^^)

身もしっかり詰まっていますよ!

焼きガニを召し上がりたい方は、電話にて、焼きガニ希望とお伝え下さいませm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 17:40Comments(0)冬のお料理

2016年01月27日

地蛤の真薯〜予約状況〜




ふっくらジューシーなハマグリと焼津の古くから続く練り物屋の足平さんの生身を使った真薯が美味い。

地元の冬を椀の中に表現する為の料理。

一月中は(特に土日)満席が多く、なかなかご迷惑をおかけしたと思いますが、
2月は今のところ予約取りやすいので!お早めのご予約お待ちしております(^^)  
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Posted by 焼津温石 at 07:08Comments(0)冬のお料理

2016年01月26日

さわらの味噌幽庵焼き




さわらの味噌幽庵焼き
弁当用でございます(^^)

脂ものって、弁当用なのにふっくりジューシーな食感が楽しめます!

お弁当は3500円税別で、ご予約承っております。  
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Posted by 焼津温石 at 10:50Comments(0)冬のお料理

2015年11月28日

境港直送の親蟹(セコ蟹)




境港から直送される親蟹
ズワイガニはオス、親蟹はメスで今の時期にしか出回らない蟹です(^^)
手のひらサイズの蟹で、なかなかこの身を取り出すのに骨が折れます(⌒-⌒; )

来週の平日はまだ余裕がございますので、ぜひご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 21:53Comments(0)冬のお料理食材

2015年11月17日

近海ノドグロ入荷




ノドグロ(赤むつ)入荷いたしました(^o^)
残念ながら、使い先は決まっているのですが、抜群の鰆、金目、ショウサイフグなどの魚

甘みのある蓮根や富士宮で採れた香り豊かな小蕪など、いいもの揃っています(^^)

三連休ですが、11/23の午前と午後(少人数)でしたら、まだ空きがございます。

どうぞお気軽にご予約下さいませm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 15:14Comments(0)冬のお料理