2015年11月28日

境港直送の親蟹(セコ蟹)




境港から直送される親蟹
ズワイガニはオス、親蟹はメスで今の時期にしか出回らない蟹です(^^)
手のひらサイズの蟹で、なかなかこの身を取り出すのに骨が折れます(⌒-⌒; )

来週の平日はまだ余裕がございますので、ぜひご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 21:53Comments(0)冬のお料理食材

2015年11月17日

近海ノドグロ入荷




ノドグロ(赤むつ)入荷いたしました(^o^)
残念ながら、使い先は決まっているのですが、抜群の鰆、金目、ショウサイフグなどの魚

甘みのある蓮根や富士宮で採れた香り豊かな小蕪など、いいもの揃っています(^^)

三連休ですが、11/23の午前と午後(少人数)でしたら、まだ空きがございます。

どうぞお気軽にご予約下さいませm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 15:14Comments(0)冬のお料理

2015年11月14日

活きの本ハタ入荷




今週は時化でなかなか仕入れが困難な中、素晴らしい食材をサスエさんに分けて頂けました(^o^)

有難いです(^^)

懐石は食材あってのものです。
格好が和食。食材が和食。

それは、借り物の料理でしかありません。

自分の料理の技術はまだまだですが、食材には自信があります(^^)

今月中は少しバタバタしておりますが、平日でしたら多少の空きがございます。
来月はまだ余裕がありますが、混雑が予想されますので、お早めのご予約をお待ちしておりますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 01:02Comments(0)食材これは美味い!

2015年11月08日

温石11月の献立




11月はこのようなメニューで行こうかと(^^)

特に細かい事は書きませんが、

金目、鰆が良くなってきました!

その素晴らしさを発揮出来るような仕立てになっております。

焼いてもジューシーな鰆を食べた事ありますか?

今週は11/13(金)のみ空いております。
ご予約お待ちしております。  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 08:09Comments(0)秋のお料理

2015年11月01日

焼津で七五三




この季節になると温石で七五三のお祝いをされる方が多くいらっしゃいます(^^)

鯛の姿をメインにしております。

お子様メニューは特に用意はありませんが、本当に良い食材、魚の刺身や焼き魚、甘みのある蓮根のソテーなどはお子様に大変好まれます。

ハレの日の料理、一生に一度の料理は如何でしょう(^^)

※お子様の入店に関しては、保護者の方がキチンとお子様に注意出来る方に限ります。  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 05:20Comments(0)