2016年02月27日

鳥貝入荷




三河の鳥貝入荷しております(^^)

貴重な食材ですので、常にある訳ではありませんが、自分が大好きな食材です。
今回はウルイのお浸しと合わせて、梅肉+牧之原オリーブのドレッシングで仕上げました(^^)

是非、お楽しみ下さい。

3月前半の予約状況ですが、土日はバタバタしていますが、平日でしたら予約受けれる日がまだあります(^^)
お早めのご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 17:57Comments(0)春のお料理

2016年02月08日

還暦祝いの出張料理




幼稚園からの友人から、お母さんの還暦祝いをしたいけど、子供達(幼児2人)が暴れそうで心配だという相談がありました。

それならばと、出張料理に行く事になりました。

自宅、実家であれば子供達もむやみに騒がないですし、店の障子を破いたり、備品を破壊する心配もありませんから、こちらとしても、お客様側としてもストレスがかからずに済みます(^^)

友人宅のキッチンを借りて調理し、駐車スペースの一角で炭火を使い焼き魚を焼きます(^^)

あらゆる状況でも、やはり食べる人、人生で一度きりの還暦祝いをより良いものにしたい。



このようなご相談がありましたら、打ち合わせをした上で出張させて頂きます。
どうぞご利用下さいませ。  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 07:12Comments(0)出張料理、コラボイベント

2016年02月06日

ハマグリの呉汁椀 2月前半予約状況




地産ハマグリを使った呉汁

呉汁と言うのは、大豆をすり潰した汁、ペーストの事です。
大豆本来の甘みが感じられ、それに対してハマグリの旨味や塩気と、カツオ削りの一番出汁で上質な味わいに仕立てます。

節分時期のスペシャルな椀になっていて、私自身とても気に入った料理です。

今月前半ですが、土日でしたらまだ少人数のご予約が可能です。
平日でしたら、比較的予約取りやすい日がまだありますので、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 00:24Comments(0)春のお料理