2017年03月28日

焼津の個室でお食い初め、100日祝い




先日、当店で常連のお客様がお食い初めの会を開いて下さいました(^^)

お客様であり、親としての食事であったり、またはお孫さんとの会食であり…

様々な立ち位置からでも、必要とされる「料理屋」でありたいと思います。
技術うんぬんではなく、気持ち良く料理をさせて頂けるうちのお客様方には、本当に感謝しております。(^^)  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 07:13Comments(0)

2017年03月04日

地産手長海老




活きの手長海老(赤座海老)が入荷し始めておりまさ(^^)
旨味、甘味の強い味わいがあり、とても美味しい食材です(^^)  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 17:16Comments(0)

2017年03月01日

丸焼き玉葱、海老味噌かけて




じっくりと玉葱を土鍋と炭火で丸焼きにしまして、海老の味わい深い味噌でソースをつくって、かけてみました。

芯部はレアで、食感と辛味があり、外側はネットリしています。
同じブツで楽しみ方を合わせた料理に  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 12:15Comments(0)春のお料理冬のお料理