2017年04月02日

静岡産金目鯛と黒ムツ




どちらも修行先の料亭では扱っていなかった食材でして、今では温石の強力な武器となっている食材。

旨味の汁を閉じ込めるように焼いた金目鯛は、大ぶりのまま口に入れて、噛み砕くと、口の中に旨味汁が溢れてきます。皮もパリパリに焼きますので、その対比が面白いです。

黒ムツは、野性味があり、力強い味わいですので、ネギなどと合わせて炙りでお召し上がり頂きます。
魚と言うよりも肉に近い旨味です。

お早めのご予約をお待ちしておりますm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 10:26Comments(0)

2017年03月28日

焼津の個室でお食い初め、100日祝い




先日、当店で常連のお客様がお食い初めの会を開いて下さいました(^^)

お客様であり、親としての食事であったり、またはお孫さんとの会食であり…

様々な立ち位置からでも、必要とされる「料理屋」でありたいと思います。
技術うんぬんではなく、気持ち良く料理をさせて頂けるうちのお客様方には、本当に感謝しております。(^^)  
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Posted by 焼津温石 at 07:13Comments(0)

2017年03月04日

地産手長海老




活きの手長海老(赤座海老)が入荷し始めておりまさ(^^)
旨味、甘味の強い味わいがあり、とても美味しい食材です(^^)  
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Posted by 焼津温石 at 17:16Comments(0)

2017年03月01日

丸焼き玉葱、海老味噌かけて




じっくりと玉葱を土鍋と炭火で丸焼きにしまして、海老の味わい深い味噌でソースをつくって、かけてみました。

芯部はレアで、食感と辛味があり、外側はネットリしています。
同じブツで楽しみ方を合わせた料理に  
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Posted by 焼津温石 at 12:15Comments(0)春のお料理冬のお料理

2017年02月27日

鮑入荷

ご無沙汰しておりましたm(_ _)m



三人目の子供が産まれたり、何かとバタバタした日々を送っておりますm(_ _)m

素晴らしい鮑が入荷しましたので、
食べたい方はご連絡下さいm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 05:51Comments(0)食材

2016年11月18日

焼津の個室で蟹を食べる

鳥取県境港港より今の時期に水揚げされます、松葉ガニが入荷しております。




寒い時期になりますと、ズワイガニが食べたくなりますよね(^^)
只今、親ガニ(松葉ガニのメス)をコース料理にてお出しせております。




8千円のコースからの受付になっております(^^)

身もしっかり詰まっていますよ!

焼きガニを召し上がりたい方は、電話にて、焼きガニ希望とお伝え下さいませm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 17:40Comments(0)冬のお料理

2016年11月02日

富士宮産の蕪の丸焼き




11月の約3週間のみ収穫される秋の小蕪が入荷しました(^^)
炭火で丸焼きする事で、一口噛みますと、蕪のジュースが溢れ出て蕪本来の香りや甘味が口一杯に広がります(^^)
蕪好きは是非お召し上がり頂きたいです(^^)
  
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Posted by 焼津温石 at 07:39Comments(0)秋のお料理食材これは美味い!

2016年10月18日

焼津で国産松茸、最終入荷

なんだかんだと10月も折り返しました。

今年は松茸を召し上がりましたか?

国産と輸入ものでは、全く味が違います(^^)

今月中でしたら、ギリギリ間に合います(^^)

ご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
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Posted by 焼津温石 at 17:17Comments(0)秋のお料理

2016年10月18日

焼津の個室で大人の誕生会




夫婦2人だけの誕生日パーティの一皿。

解禁中の地元の伊勢エビや、エボ鯛の最強焼き、栗の渋皮煮、富士宮産インカの目覚めなど

焼き八寸仕立てに(^^)

個室ですので周りの目を気にする事なく楽しめます(^^)

ご予約の際に「誕生日です」と、お申し付け下さいませ  
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Posted by 焼津温石 at 17:14Comments(0)

2016年10月05日

焼津で国産松茸




なんだかんだいいましても、中国の松茸では満足出来ませんよね(^^)
長野産と県内産の松茸がダブルで入荷です!  
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Posted by 焼津温石 at 00:00Comments(0)秋のお料理