2017年04月02日

静岡産金目鯛と黒ムツ

静岡産金目鯛と黒ムツ



どちらも修行先の料亭では扱っていなかった食材でして、今では温石の強力な武器となっている食材。

旨味の汁を閉じ込めるように焼いた金目鯛は、大ぶりのまま口に入れて、噛み砕くと、口の中に旨味汁が溢れてきます。皮もパリパリに焼きますので、その対比が面白いです。

黒ムツは、野性味があり、力強い味わいですので、ネギなどと合わせて炙りでお召し上がり頂きます。
魚と言うよりも肉に近い旨味です。

お早めのご予約をお待ちしておりますm(_ _)m

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Posted by 焼津温石 at 10:26│Comments(0)
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静岡産金目鯛と黒ムツ
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