2015年10月12日

静岡産エボ鯛の味噌幽庵焼き

静岡産エボ鯛の味噌幽庵焼き



今年のエボ鯛は良いです(^^)
静岡では良質なエボ鯛がとれますが、梅雨時期、秋に旬を迎えます(^^)

秋のエボが中でも私好みでして、脂ののりや身の質がとても素晴らしいです(^^)

ちなみに東京などでよく出回るものはシズと言う外海の魚。
良質な餌を食べている駿河湾のものは別物なのです。

炭火でじっくり焼く事で、口当たりが良く、脂が口に広がります(^^)

  • LINEで送る

同じカテゴリー(秋のお料理)の記事画像
富士宮産の蕪の丸焼き
焼津で国産松茸
静岡県産天然黒舞茸など
国産松茸、天然舞茸入荷!
松茸の季節になりました。
温石11月の献立
同じカテゴリー(秋のお料理)の記事
 富士宮産の蕪の丸焼き (2016-11-02 07:39)
 焼津で国産松茸、最終入荷 (2016-10-18 17:17)
 焼津で国産松茸 (2016-10-05 00:00)
 静岡県産天然黒舞茸など (2016-10-03 18:59)
 国産松茸、天然舞茸入荷! (2016-09-23 11:51)
 サコウラボ(茶肴labo)2016 (2016-09-21 18:20)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡産エボ鯛の味噌幽庵焼き
    コメント(0)