2016年07月18日

夏の茶事料理




夏は暑くてなかなか茶事をする事自体が億劫になってしまいそうですが、
夏バテしない為にも気持ちをシャッキリと、美味しいものを食べて夏バテを防ぐ料理になっております(^^)

向附には、活きのキハタ。
悪天候の中で、状態、質共に良いものがないのですが、サスエさんからわけて貰う事が出来ました(^^)
同じ名前の魚でも、状態の良し悪しで別物になってしまいますからね(^◇^;)

椀には三河の鱧。こちらも超レアな椀種。

強肴は、静岡市清水区で作られている折戸ナス、芝海老の団子、オクラなど…夏の料理です(^^)

8月は朝茶事も承りますので、どうぞご予約お待ちしておりますm(_ _)m  
  • LINEで送る


Posted by 焼津温石 at 15:43Comments(0)茶懐石、茶事夏のお料理